今戸神社 招き猫と「縁結び会」で大人気

今戸神社

東京で縁結びの神社として、代表的なのが、ここ今戸神社でしょう。
そして、なんといってもこの神社で有名なのが縁結び会!!
この会で出会い結婚したカップルは多く、多くの男女が参加すし、マスコミ等でも多く取り上げられている名物会ですね。
ものすごい人気で参加は抽選になることも。
今戸神社の縁結び会の登録方法は、9時~16時30分迄の間に、必ず参加希望者本人が来社し、申し込み用紙に記入し登録しなければいけません。
代理人は不可!
身分証の提示が義務付けられているので、安心して参加できます。
しかし、結婚暦や、子供の有無などは自己申告とのこと。
(証明書を提出する義務はないとのこと)
神社での縁結び会。会のはじまりには、ちゃんと祈祷してくれます。
そして、参加者はみな真剣です。
ぜひ参加してみてはいかがでしょうか。
まねきねこ 神社 また、今戸は招き猫発祥の地ともいわれ、今戸神社の招き猫は、相伴繁盛と、良縁を願う、ダブル招き猫となっています。
これは必ずゲットしたいですね!
幕末の志士・沖田総司の終焉の地とも言われているそうです。

縁結び会に行く人や、神社へお参りに行く人ににマッチングシュミレーションがオススメ!
いくつかの問いに答えるだけで、マッチングした理想のお相手のプロフィール結果と資料がもらえます。
自分の思っていたのとは違う意外な人との組み合わせが面白いですよ!
→無料でやってるサービスですので、安心ですよ♪

主祭神

應神天皇、伊弉諾尊、伊弉冉尊、福禄寿

6月第一土日

今戸神社までの交通アクセス

パンダバス場所:東京都台東区今戸1丁目5-22
電話:03-3872-2703
交通: 浅草駅から徒歩15分
都バス 浅草7丁目のリバーサイド・スポーツセンターより2~3分
浅草から無料のパンダバスというのが巡回しています。