恋木神社(こいのきじんじゃ) ハートマークで良縁祈願!

鳥居
福岡にある恋木神社は、とてもめずらしい恋愛や良縁祈願に特化している神社です。
水田天満宮の裏にあり、若者や、女性から人気! 良縁祈願の神社として、広く知られ、看板のハートマークがとてもかわいいです。
神社であまりハートマーク見ませんもんね(笑)
毎年二度の良縁成就祭がありますので、ぜひ参加しておきたい行事です。
恋木神社の御祭神である恋命(こいのみこと)様の御縁の深き日にあたります。

良縁祈願祭
3月3日と11月3日
恋木神社のおみくじは良縁・幸福の「恋みくじ」と、「はじめ祈願絵馬」「恋木貝守」などが好評です。参拝時には忘れずにゲットしましょう!

→簡単無料の診断で自分に合った人に出会えると人気!

由来

恋愛の神様
菅原道真公が太宰府で生涯を終える迄、都の天皇・妻子を思う御心は計りしれなかったことでしょう。
その思いやりのある道真公の御心をせめて御霊魂だけは慰めようとして祀られたといわれています。

恋木神社までの交通アクセス

場所: 福岡県筑後市大字水田62番地の1