大宮氷川神社 総本社のオーラを浴びる

大宮氷川神社

大宮氷川神社は、全国の氷川神社の総本社。境内は約3万坪という広さのでパワースポットとしても有名な神社。
あのスピリチュアルカウンセラーの江原さんも幽体離脱で大宮氷川神社へ来たことがあるそうです。
主祭神である須佐之男命(スサノオノミコト)は、縁結びの神様として有名ですし、境内を入ると厳粛は雰囲気はとても気に満ちている感じがします。
縁結びのお守りなども人気です。。

由緒

全国にある氷川神社の総本社がこの大宮の氷川神社になります。
大宮氷川神社は今からおよそ二千年以上前、第五代孝昭天皇の御代三年四月未の日の御創立だといわれています。
平安時代後期には、関東地方を実質的に支配していた武士に幅広く信仰されたそうです。
武州六大明神の一つとされ、特に明治以後は国都が武蔵国に設置された事から、四方拝などの宮中祭祀の対象に加えられるなど、皇室からも重んじられています。 社殿は、治承4年(1180)源頼朝公が土肥次郎実平に命じて再建、その後、幾度か造営されています。

主祭神

須佐之男命・奇稲田姫命・大己貴命。

大宮氷川神社への交通アクセス

場所:埼玉県さいたま市大宮区高鼻町一丁目407番地
交通:JR大宮駅下車徒歩15分。または、東武野田線北大宮駅または、大宮公園駅下車徒歩10分。駐車場あり。
TEL:048-641-0137
時間:17:00まで

参拝へ行った人たちの生の声がたくさん!周辺宿情報もあります。
とても参考になりますよ~♪
氷川神社のクチコミ

オーネットの結婚チャンステストの診断結果が面白い!
合コン行くより断然良い人が見つかる確率が高いのがオーネット。
特に会員になる必要はありません。
夏は出会いの季節。
今、非常に人気があり、男女問わず多くの方が気軽に
テストを受けていますよ♪
      ↓↓↓ 出会いと結婚